Немецкие специалисты ставят диагноз рака предстательной железы с помощью роботов

После того, как в немецких клиниках стала внедряться инновационная методика цифровой диагностики, специалисты получили возможность видеть стереоскопическое (объемное) изображение простаты. На таких снимках видна не только нормальная ткань простаты, но и опухоль и сосуды — точность изображения до миллиметров.

Известный специалист-уролог доктор Штефан Кук рассказывает, что с внедрением этого способа диагностики отпала необходимость хирургического вмешательства в поврежденные ткани.

Теперь рак предстательной железы легче диагностировать, а значит и его лечение будет своевременным и еще более результативным.

Если же без биопсии обойтись не удается, то в клиниках  Германии есть роботы, с помощью которых немецкие врачи имеют возможность вводить иглу с миллиметровой точностью для забора материалов для анализа. В отличие от человека, у роботов исключена любая вероятность дрожания рук при проведении таких тонких манипуляций.

Штефан Кук комментирует, что методика наблюдения позволяет выявить точное распространение злокачественной опухоли. При таких обстоятельствах вероятность пропустить момент агрессивного роста раковой опухоли значительно минимизируется.

Если исследования выявляют у пациента неагрессивную карциному, то в качестве лечения в немецких клиниках пациенту может быть предложен регулярный контроль с постпроверками, такой метод ведения болезни является более щадящим. Все это минимизирует риск врачебной ошибки при оценке степени агрессивности рака у пациента и позволяет врачу собрать эмпирическую базу из наблюдений, чтобы выбрать дальнейшую стратегию лечения.

 

Поделитесь этим материалом со своими друзьями, возможно, это та информация, которую они сейчас ищут...