Немецкими учеными разработана новая молекула, помогающая замедлить рост раковой опухоли

Ученые из Билефельдского онкологического центра подготовили и рассмотрели молекулу, в составе которой есть медь. В мире химиков эта молекула носит название NF-KB. Ее помощь при лечении опухолей заключается в присасывании к ДНК, тем самым происходит замедление роста злокачественной опухоли и ее дальнейшее устранение. Молекула очень маленькая и поэтому ей не составит труда проникнуть в нужное место, минуя нервную и кровеносную системы.

Этот комплекс еще не вошел плотно в медицину, а считается только разработкой, но на ближайшие несколько лет запланировано тщательное исследование этой активной материи. Ученые университета считают, что окончательное создание этой молекулы может стать открытием в области медицины и производства лекарств против рака. Если исследование пройдет успешно, то новый препарат с медью в составе, станет основным лекарством при лечении злокачественных опухолей.

Также физики научились создавать молекулы, виды которых ранее нигде не встречались, и наполнять их полезными для лечения онкологических опухолей, свойствами. Однако ранее для лечения рака в Германии использовалось вещество — циспластин. Оно применяется еще с 70-х годов и достаточно эффективно помогает избавиться от злокачественных наростов. Но, к сожалению, циспластин обладает явно выраженными побочными эффектами, такими как диарея, тошнота и рвота. Именно поэтому немецкие химики озадачились разработкой активной субстанции, которая бы имела наименьшее количество сопутствующих недомоганий и справлялась бы со всеми стадиями и типами рака. 

Поделитесь этим материалом со своими друзьями, возможно, это та информация, которую они сейчас ищут...